普洱学院2023年党风廉政建设工作会暨“清廉学校”建设推进会召开

作者: 时间:2023-04-29

普洱学院2023年党风廉政建设工作会

暨“清廉学校”建设推进会召开

4月28日,普洱学院召开2023年党风廉政建设工作会暨“清廉学校”建设推进会,认真贯彻落实中纪委全会、省纪委全会和2023年全省教育系统党风廉政建设暨警示教育工作会议精神,总结2022年学校党风廉政建设工作,分析研判形势,部署2023年工作任务。

党委书记胡国云出席并讲话,党委副书记、院长马文会主持会议,党委委员、纪委书记、监察专员龚辉作工作报告。

胡国云指出党的二十大报告中,习近平总书记对坚定不移全面从严治党作出一系列重要部署,明确提出坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。我们要加强学习领会和贯彻落实,切实将我校全面从严治党落到实处。他强调,一是提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求,深刻认识全面从严治党的形势任务,忠实践行全面从严治党的目标要求,着力解决全面从严治党的突出问题。二是要坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展,以问题为导向做到“治标”不松劲,更加注重“治标”不松懈,实现正本清源、固本培元。三是以严字当头,稳字托底,抓好今年管党治党重点工作,坚持讲看齐见行动,全面抓好“清廉学校”建设;严肃党内政治生活;提升党内监督水平;坚持不懈正风肃纪;注重党内固本培元。四是要压实责任,努力交上全面从严治党的优秀答卷,全校各级党组织和纪检部门要把管党治党各项工作作为分内之事、应尽职责,主动作为,敢于担当,切实担负起自身职责,推动全面从严治党落到实处。

龚辉总结回顾了2022年普洱学院党风廉政建设扎实做好监督执纪问责,持续推进清廉学校建设,明确巡查重点,增强巡察质效,逐步推动省属高校纪检体制改革等工作。并提出2023年党风廉政建设工作重点:一是深入贯彻落实党的二十大关于全面从严治党战略部署,推动政治生态向善向好;二是持续推进党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;三是坚守纪检监察工作政治方向,推进监督执纪规范化精准化;四是一体推进“三不腐”,营造校园良好政治生态;五是持之以恒正风肃纪、从严纠治“四风”;六是高水平建设“清廉普院”,营造风清气正教书育人环境;七是持续深化作风革命、效能革命,推动纪检监察工作提质增效;八是扎实开展教育整顿,锻造高素质纪检监察干部队伍。

会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。我们要强化责任担当,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终坚守党的初心使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不断巩固拓展全面从严治党战略成果,营造风清气正的校园政治生态和良好的教书育人环境,为普洱学院高质量发展书写新成绩、谱写新篇章。

会议传达学习了习近平总书记给云南大学建校100周年贺信精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(节选),通报了学校2022年党风廉政建设责任制检查考核等次评定情况,校领导与各部门、二级学院签订了《党风廉政建设责任书》。

联系地址:云南省普洱市思茅区学苑路6号     联系电话(传真):0879-2304275     邮编:665000  电子邮箱:peudzbgs@peu.edu.cn                                                          版权所有:Copyright © 普洱学院  2013 Puer University