主题教育|兴调研之风 谋务实之策 促发展之实 校领导深入一线调研指导创新创业工作

作者: 时间:2023-05-06

5月5日下午,校党委书记胡国云率队深入一线调研教师创新创业工作,在一线发现问题、解决问题。党委委员、副院长李祖军及党政办、党委宣传部、人事处、经济管理学院、体育学院、普洱互创国际中心等相关负责人参加调研。

胡国云在“五一”假期现场调研经管学院烹饪与营养专业师生在普洱茶马古城展示非物质文化遗产项目——鸡豆府制作技艺,助力普洱市文化旅游业发展的基础上,听取了经管学院相关该项工作的汇报。传达了5月4日由普洱市委书记李庆元主持召开的“五一”文旅活动复盘总结会议精神。强调作为在地应用型大学,普洱学院有责任在聚焦咖旅融合主题,把普洱打造成国际咖啡消费聚集地这一目标中提供人才和智力支撑。特别是在研究高效咖啡种植技术以提高咖啡精品率,为东南亚区域咖啡种植作出示范,在对咖啡冲泡、品鉴和咖啡博览会等赛事、活动的策划,创新方式方法,展现对整个咖啡产业的圈层能力,以及在推进产教融合、校企合作,抓好咖啡产业专业人才培养方面,普洱学院都有诸多专业优势和创新空间。

在与有经商办企业经历的教师代表座谈中,胡国云听取了每个人的建议意见,对大家的工作能力、职业素养和敬业精神给予称赞,鼓励非行政岗位的教师在不影响教学工作的情况下积极参与创新创业,为学校和地方发展多作贡献。

联系地址:云南省普洱市思茅区学苑路6号     联系电话(传真):0879-2304275     邮编:665000  电子邮箱:peudzbgs@peu.edu.cn                                                          版权所有:Copyright © 普洱学院  2013 Puer University