普洱学院组织参加“云南省教育高质量发展三年行动计划工作培训部署会”

作者: 时间:2023-06-22

6月20—21日,省教育厅组织召开云南省教育高质量发展三年行动计划工作培训部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全省教育发展大会精神,解读《云南省教育高质量发展三年行动计划(2023-2025年)》,加快推动三年行动计划落地实施。

省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委副书记王云霏领学习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,传达学习全省教育发展大会精神,对三年行动计划的整体情况进行解读;省委教育工委常务副书记李炳泽介绍落实三年行动计划有关考核方式和内容;省委教育工委副书记陈世波解读《强党建推进立德树人提升行动实施方案》,省教育厅副厅长赵德荣解读落实资金保障工作,省教育厅副厅长王永全解读《高等教育质量提升行动实施方案》《高校科技创新服务产业行动实施方案》,省教育厅副厅长曾继贤解读基础教育强师工作和《现代职业教育体系建设行动实施方案》,省人民政府教育督导团总督学杨红琼解读基础教育兴校工作和《学前教育和特殊教育普惠行动实施方案》,省教育厅副厅长张春骅解读《怒江州迪庆州和边境县(市)教育质量提升行动实施方案》,省教育厅副厅长李光洪解读《教育数字化推进行动实施方案》。

培训部署会后,普洱学院组织召开工作动员及部署会。党委书记胡国云出席会议并就贯彻落实云南省教育高质量发展三年行动计划作工作部署,党政领导班子成员参会并作分管领域工作安排。会议强调,全校师生要高度重视,要把贯彻落实云南省教育高质量发展三年行动计划作为未来三年学校最核心的任务来推进;会议指出,要结合视频培训部署会精神,学懂弄通省教育厅领导解读系列实施方案的精神要义,抓紧出台普洱学院落实云南省教育高质量发展三年行动计划的实施工作方案。各部门、二级学院党政主要负责人参加会议。

联系地址:云南省普洱市思茅区学苑路6号     联系电话(传真):0879-2304275     邮编:665000  电子邮箱:peudzbgs@peu.edu.cn                                                          版权所有:Copyright © 普洱学院  2013 Puer University